Условия для организации горячего питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

   МБОУ "СОШ №2"

Условия для организации горячего питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 

В МБОУ «СОШ №2» ИГОСК организовано горячее питание для

 учащихся 1-11 классов.

Для этого созданы следующие  условия:

 - обеденный зал на 120 мест;

 - помещение для хранения и приготовления пищи;

 - прием пищевых продуктов только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;

 - производство блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;

 - учащиеся питаются классами на переменах, по графику приема пищи;

 -десятидневное  меню составлено с учетом энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах, микроэлементов, белков, жиров и углеводов;

 - охват питания обучающихся: 1-4 класс – 100%, 5-11 – 89%;

 

1-4 классы – Бесплатное питание

 - 1 смена: одноразовое питание (горячий завтрак) –  на сумму  63,61р

5-11 классы

- Одноразовое бесплатное питание для детей льготной категории  (горячий завтрак),  стоимость 63,61р

 - Бесплатное питание для детей-инвалидов и детей с ОВЗ (горячий завтрак), средняя стоимость  63,61р

 - Питание за родительскую плату - горячий завтрак  на сумму  63,61р

 

Льготные категории учащихся и

необходимые документы для оформления льгот.

(Постановление АИГОСК  № 846 от 08.08.2021 «О  внесении изменений  в порядок обеспечения бесплатным горячим    питанием  отдельных категорий  обучающихся по общеобразовательным программам  основного общего и среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях ИГОСК или предоставления родителям  (законным  представителям) денежной компенсации его стоимости, утвержденной постановлением АИГОСК от 18. 09.2020 г. №1281»

 

п/п

Категория учащихся

Документы (основание)

1.

Обучающиеся из малоимущих семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в  Ставропольском крае

(5-11 классы)

 

 - Заявление родителей;

 - Справка, предоставленная   управлением труда и социальной защиты населения о том, что семья малоимущая

2.

Обучающиеся из многодетных семей

(5-11 классы)

 - Заявление родителей;

 -  Удостоверение многодетной семьи

 

3.

Обучающиеся, являющиеся детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей (опекаемые).

(5-11 классы)

 - Заявление законных представителей обучающихся;

 - Постановление районного отдела опеки и попечительства

 

 

4.

Обучающиеся, являющимися лицами с ОВЗ, в том числе детьми – инвалидами (1-4 классы)

-  Заявление законных представителей обучающихся;

 -  Медицинская справка

 

5.

Обучающиеся, являющимися лицами с ОВЗ, в том числе детьми – инвалидами (1-4 классы)

 

3 человека – дети с  ОВЗ – получают ежемесячную денежную компенсацию

-  Заявление законных представителей обучающихся;

 -  Медицинская справка

 

 

   В школе созданы условия по предоставлению бесплатного  питания учащихся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и детей - инвалидов.  

 

На первом этаже школы расположена специально оборудованная столовая.  Обеспеченность технологическим оборудованием и посудой соответствует нормативным требованиямИмеется вся необходимая документация и инструкции, обеспечивающие деятельность столовой и ее работников. Реализуется разработанное примерное десятидневное меню, утвержденное директором.

Питьевой режим организован, проводится С-витаминизация блюд. Кухонная и столовая посуда имеется в достаточном количестве.

 Организацию питания осуществляет ИП  Переседов.

Договоры на  организацию питания и поставку продуктов заключаются ежегодно на 1 сентября, продукты имеют всю соответствующую документацию.

Договоры  на оказание санитарно-эпидемиологических услуг по дератизации и дезинфекции, дезинсекции  заключаются ежегодно.

Санитарные и гигиенические нормы в МБОУ «СОШ №2»  выполняются, уровень обеспечения охраны здоровья обучающихся и работников соответствует установленным требованиям.

Приготовление блюд ведется на основании технологических карт.

Школьная комиссия по контролю организации и качества питания обучающихся осуществляет производственный контроль:

- за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;

 - за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;

 - за качеством готовой продукции;

- за санитарным состоянием пищеблока; - за сроками хранения и использования продуктов;

- за организацией приема пищи обучающимися;

- за соблюдением графика работы столовой.

Чистоте школьной столовой уделяется особое внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно- гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Обработка обеденных столов проводится в течении дня по графику и фиксируется в специальном журнале. Имеется необходимая информация для родительской общественности по организации питания обучающихся школы. Персонал всегда встречает детей доброжелательными улыбками и приветствиями. Дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

Дата последнего обновления страницы 19.02.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения