В МБОУ «СОШ №2» ИГОСК организовано горячее питание для
учащихся 1-11 классов.
Для этого созданы следующие условия:
- обеденный зал на 120 мест;
- помещение для хранения и приготовления пищи;
- прием пищевых продуктов только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;
- производство блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;
- учащиеся питаются классами на переменах, по графику приема пищи;
-десятидневное меню составлено с учетом энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах, микроэлементов, белков, жиров и углеводов;
- охват питания обучающихся: 1-4 класс – 100%, 5-11 – 89%;
1-4 классы – Бесплатное питание
- 1 смена: одноразовое питание (горячий завтрак) – на сумму 63,61р
5-11 классы
- Одноразовое бесплатное питание для детей льготной категории (горячий завтрак), стоимость 63,61р
- Бесплатное питание для детей-инвалидов и детей с ОВЗ (горячий завтрак), средняя стоимость 63,61р
- Питание за родительскую плату - горячий завтрак на сумму 63,61р
Льготные категории учащихся и
необходимые документы для оформления льгот.
(Постановление АИГОСК № 846 от 08.08.2021 «О внесении изменений в порядок обеспечения бесплатным горячим питанием отдельных категорий обучающихся по общеобразовательным программам основного общего и среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях ИГОСК или предоставления родителям (законным представителям) денежной компенсации его стоимости, утвержденной постановлением АИГОСК от 18. 09.2020 г. №1281»
№
п/п |
Категория учащихся |
Документы (основание) |
1. |
Обучающиеся из малоимущих семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае
(5-11 классы)
|
- Заявление родителей;
- Справка, предоставленная управлением труда и социальной защиты населения о том, что семья малоимущая |
2. |
Обучающиеся из многодетных семей
(5-11 классы) |
- Заявление родителей;
- Удостоверение многодетной семьи
|
3. |
Обучающиеся, являющиеся детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей (опекаемые).
(5-11 классы) |
- Заявление законных представителей обучающихся;
- Постановление районного отдела опеки и попечительства
|
4. |
Обучающиеся, являющимися лицами с ОВЗ, в том числе детьми – инвалидами (1-4 классы) |
- Заявление законных представителей обучающихся;
- Медицинская справка
|
5. |
Обучающиеся, являющимися лицами с ОВЗ, в том числе детьми – инвалидами (1-4 классы)
3 человека – дети с ОВЗ – получают ежемесячную денежную компенсацию |
- Заявление законных представителей обучающихся;
- Медицинская справка
|
В школе созданы условия по предоставлению бесплатного питания учащихся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и детей - инвалидов.
На первом этаже школы расположена специально оборудованная столовая. Обеспеченность технологическим оборудованием и посудой соответствует нормативным требованиям. Имеется вся необходимая документация и инструкции, обеспечивающие деятельность столовой и ее работников. Реализуется разработанное примерное десятидневное меню, утвержденное директором.
Питьевой режим организован, проводится С-витаминизация блюд. Кухонная и столовая посуда имеется в достаточном количестве.
Организацию питания осуществляет ИП Переседов.
Договоры на организацию питания и поставку продуктов заключаются ежегодно на 1 сентября, продукты имеют всю соответствующую документацию.
Договоры на оказание санитарно-эпидемиологических услуг по дератизации и дезинфекции, дезинсекции заключаются ежегодно.
Санитарные и гигиенические нормы в МБОУ «СОШ №2» выполняются, уровень обеспечения охраны здоровья обучающихся и работников соответствует установленным требованиям.
Приготовление блюд ведется на основании технологических карт.
Школьная комиссия по контролю организации и качества питания обучающихся осуществляет производственный контроль:
- за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
- за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
- за качеством готовой продукции;
- за санитарным состоянием пищеблока; - за сроками хранения и использования продуктов;
- за организацией приема пищи обучающимися;
- за соблюдением графика работы столовой.
Чистоте школьной столовой уделяется особое внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно- гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Обработка обеденных столов проводится в течении дня по графику и фиксируется в специальном журнале. Имеется необходимая информация для родительской общественности по организации питания обучающихся школы. Персонал всегда встречает детей доброжелательными улыбками и приветствиями. Дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.